Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 87.5kcal
Ингредиенты
100гСыр плавленый
250гШампиньоны свежие
800млВода
200млСливки
по 1шт.Морковь и луковица
2ст. л.Масло сливочное
2ст. л.Масло постное
5корнеплодовКартофель
по вкусуСпеции
Пошаговая инструкция
Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.
Добавить мелкие кубики шампиньонов.
Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.
Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.
Заключительное слово
После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.