Go Back

Паштет из шампиньонов по классическому рецепту

Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal

Ингредиенты

  • 400 г Шампиньоны
  • 2 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • 100 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 3 зубка Чеснок
  • по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль

Пошаговая инструкция

  • Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
  • Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
  • Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
  • Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
  • Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.