Промытые и измельченные листья шпината сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Пропарьте под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Откиньте зелень на сито или отожмите от жидкости с помощью ложки, затем смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Заправьте массу сырыми яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом, положите раскрошенный вилкой сыр, перемешайте до однородности.
Влейте в небольшую мисочку оливковое масло, а если используете сливочное, предварительно растопите его.
Подготовьте кулинарную кисточку, а если ее нет, сверните трубочкой лист бумаги и с одного конца сделайте частые надрезы длиной 1,5-2 см. Получится импровизированная одноразовая кисть.
Разделите тесто на 2 неравные части (если используете замороженное слоеное, предварительно разморозьте). Из большей раскатайте 6 тонких листов, превосходящих по размеру форму для выпечки. По краям должен остаться приличный запас. Меньшую часть прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
Кладите в форму по одному пласту, обильно смазывая маслом при помощи кисточки. Затем распределите внутри пирога начинку.
Из меньшей части раскатайте несколько листов по размеру формы. Укладывайте их на начинку по очереди, не забывая промазывать маслом. Когда используете половину заготовленных пластов теста, заверните внутрь свисающие края из нижних слоев и продолжите работу.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Признак готовности – коричневато-золотистая корочка. После ее появления можно вынимать выпечку и подавать в горячем или остывшем виде.