Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.
Подготовка1min
Приготовление4hrs
Общее время4hrs
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 12172.5kcal
Ингредиенты
1тушкаГусь
10шт.Картошка
2стаканаЧернослив
3ст. л.Майонез
1ст. л.Горчица
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Вымойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками и порежьте порционными кусками.
Приготовьте маринад – смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли.
Натрите получившимся соусом кусочки гусятины и отправьте в холодильник на 2 часа.
Залейте кипятком чернослив на 15 минут, затем обсушите и произвольно измельчите ножом.
Разрежьте очищенные картофелины на четвертинки, смешайте с сухофруктами, посолите.
Уложите будущий гарнир в рукав для запекания, по нему распределите мясо.
Плотно завяжите пакет, поместите на противень, с помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов сверху.
Отправьте гуся в рукаве с картошкой и сухофруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Разрежьте пакет и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, затем вынимайте и подавайте горячим.
Заключительное слово
Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!