Go Back

Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания

Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.
Подготовка1 min
Приготовление4 hrs
Общее время4 hrs
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 12172.5kcal

Ингредиенты

  • 1 тушка Гусь
  • 10 шт. Картошка
  • 2 стакана Чернослив
  • 3 ст. л. Майонез
  • 1 ст. л. Горчица
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Вымойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками и порежьте порционными кусками.
  • Приготовьте маринад – смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли.
  • Натрите получившимся соусом кусочки гусятины и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Залейте кипятком чернослив на 15 минут, затем обсушите и произвольно измельчите ножом.
  • Разрежьте очищенные картофелины на четвертинки, смешайте с сухофруктами, посолите.
  • Уложите будущий гарнир в рукав для запекания, по нему распределите мясо.
  • Плотно завяжите пакет, поместите на противень, с помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов сверху.
  • Отправьте гуся в рукаве с картошкой и сухофруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  • Разрежьте пакет и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, затем вынимайте и подавайте горячим.

Заключительное слово

Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!