Go Back

Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты

Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не
понадобится готовить его отдельно.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 3701.34kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина
  • 500 г Курятина
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 головки Лук
  • 2-3 шт. Морковь крупная
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 2 стакана Вода
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль и специи

Пошаговая инструкция

  • Припустите в сковороде на разогретом растительном масле порезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
  • Через 5-7 минут добавьте тертую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
  • Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, еще столько же, потом введите томат-пасту.
  • Через несколько минут уберите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, затем равномерно распределите ее по дну огнеупорной формы. Смазывать емкость маслом не нужно, его достаточно в овощной смеси.
  • Прокрутите в мясорубке порезанную небольшими кусочками свинину, курятину и очищенные зубчики чеснока.
  • Введите яйцо, посолите, приправьте и тщательно вымешайте фарш.
  • Сформируйте небольшие котлеты, круглые или удлиненные, разложите их поверх овощей.
  • Влейте воду и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Заключительное слово

Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.