Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты
Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не понадобится готовить его отдельно.
Подготовка5mins
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 3701.34kcal
Ингредиенты
1кгСвинина
500гКурятина
2-3зубчикаЧеснок
1шт.Яйцо
2головкиЛук
2-3шт.Морковь крупная
2шт.Перец болгарский
3ст. л.Томатная паста
2стаканаВода
1ст. л.Масло растительное
по вкусуСоль и специи
Пошаговая инструкция
Припустите в сковороде на разогретом растительном масле порезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
Через 5-7 минут добавьте тертую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, еще столько же, потом введите томат-пасту.
Через несколько минут уберите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, затем равномерно распределите ее по дну огнеупорной формы. Смазывать емкость маслом не нужно, его достаточно в овощной смеси.
Прокрутите в мясорубке порезанную небольшими кусочками свинину, курятину и очищенные зубчики чеснока.
Введите яйцо, посолите, приправьте и тщательно вымешайте фарш.
Сформируйте небольшие котлеты, круглые или удлиненные, разложите их поверх овощей.
Влейте воду и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Заключительное слово
Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.