Go Back

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Общее время1 hr 50 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Американская
Персон: 15
Калорий: 1880kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 200-210 г Масло сливочное или маргарин
  • 155 г Белый сахар
  • 155 г Коричневый (тростниковый) сахар
  • 500 г Мука
  • 1 ч. л. Соль мелкого помола
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 ч. л. Горячая вода
  • 5 г Ванильный сахар
  • 100 г Шоколад темный

Пошаговая инструкция

  • Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
  • Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
  • Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
  • Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
  • Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
  • Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
  • Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
  • Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
  • Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.

Видео

Заключительное слово

Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!