Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада
Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.
Подготовка30mins
Приготовление1hr20mins
Общее время1hr50mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Американская
Персон: 15
Калорий: 1880kcal
Ингредиенты
2шт.Яйца
200-210гМасло сливочное или маргарин
155гБелый сахар
155гКоричневый (тростниковый) сахар
500гМука
1ч. л.Соль мелкого помола
1ч. л.Сода
1ч. л.Горячая вода
5гВанильный сахар
100гШоколад темный
Пошаговая инструкция
Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.
Видео
Заключительное слово
Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!