Жульен с курицей – популярное блюдо в кухне русского народа. Основные ингредиенты нарезаются очень мелко. Подают в специальной форме, которая называется кокотница.

Жульен с курицей — классическое исполнение с грибами

Это французское кушанье принято подавать на праздники. Но благодаря простому приготовлению, можно отойти от правил и готовить блюдо в простой будний день.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 470 г;
  • сливки – 470 мл;
  • курица – 470 г филе;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 240 г;
  • мускатный орех молотый;
  • перец.

Приготовление:

  1. Раскалить сковородку. Засыпать муку. Прожарить.
  2. Залить сливками. Мешать следует постоянно. Комков быть не должно.
  3. Вскипятить.
  4. Филе закинуть в кипящую воду. Проварить. Остудить.
  5. Нашинковать луковичку. Понадобятся кубики мелкие по размеру.
  6. На отдельной сковородке зажарить.
  7. Грибочки порезать. Получится соломка.
  8. Закинуть к луку.
  9. Обжарить.
  10. Филе нарезать. Нужны мелкие кусочки.
  11. Поместить к обжарке.
  12. Присолить.
  13. Посыпать перцем.
  14. Залить мучную массу.
  15. Размешать.
  16. Переместить в форму, которая выдерживает высокие температуры.
  17. Перетереть сыр, воспользовавшись крупной теркой.
  18. Посыпать заготовку.
  19. Запекать при 180 гр.
  20. Выдержать в духовом шкафу полчаса.

Рецепт приготовления на сковороде



Жульен с курицей и грибами на сковороде – это горячая закуска, которую готовят в небольших горшочках называемых кокотницей. Если отдельных форм у вас нет, то можно приготовить сразу в одной емкости.

Ингредиенты:

  • курица – 420 г филе;
  • перец черный – 1 г;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук – 2 луковички;
  • сыр – 160 г твердого;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть курицу. Обсушить.
  2. Нарезать порционными кусками.
  3. Закинуть в горячую сковородку.
  4. Влить масло.
  5. Обжарить.
  6. Убрать со сковородки.
  7. Нашинковать луковички.
  8. Закинуть в сковородку. Подлить масло. Обжарить.
  9. Почистить грибочки. Нарезать. Получатся тонкие пластинки.
  10. Переместить к луку. Зажарить.
  11. Поместить грибы к зажарке.
  12. Присолить.
  13. Посыпать перцем.
  14. Сливки смешать с мукой.
  15. Взбить. Масса должна получиться однородной.
  16. Залить сливочной смесью зажарку.
  17. Поместить масло.
  18. Готовить четверть часа.
  19. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  20. Укрыть крышкой.
  21. Запекать пару минут.

Жульен с курицей и грибами в духовке



Приготовить жульен дома очень просто. Используйте для приготовления кокотницу, горшочки или обычную форму для печки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • курица – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль;
  • масло оливковое для зажарки;
  • лук – 130 г репчатого;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложечки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Промытое мясо порезать. Получатся плоские ломтики.
  2. Нашинковать лук. Получатся мелкие кубики.
  3. Промыть грибочки. Вместо шампиньонов, можно приготовить из любых лесных грибов. Использовать, как сырые, так и консервированные. Нарезать таким образом, чтобы получились полосочки.
  4. Влить масло оливковое в сковородку.
  5. Разогреть.
  6. Поместить мясо.
  7. Присолить. Прожарить.
  8. Отдельно зажарить лук.
  9. Теперь надо подготовить грибочки. Зажаривать следует в отдельной сковороде. Накладывать малыми порциями. Сразу все грибы не закидывать. Так как большое количество грибов выделяет много жидкости, в результате грибочки будут тушиться. А для идеального результата этот продукт должен быть именно зажарен. Готовить до красивого золотого цвета.
  10. Готовое филе нарезать. Получится соломка.
  11. В сухую сковородку засыпать муку.
  12. Зажарить. Масса должна стать кремового оттенка. Мешать надо постоянно.
  13. Закинуть масло сливочное. Перемешать. Необходимо однородное состояние.
  14. Залить сливки. Размешать. Комков не должно быть. Присолить. Сдобрить мускатным орехом. Перемешать.
  15. Варить до загустения.
  16. Закинуть грибочки, луковую зажарку и курицу.
  17. Перемешать. Посыпать перцем.
  18. Присолить по необходимости.
  19. Потушить три минуты.
  20. Сыр натереть. Нужна крупная терка.
  21. Взять кокотницы.
  22. Разложить подготовленную массу.
  23. Присыпать каждую сыром.
  24. Поместить в духовой шкаф.
  25. Выдержать четверть часа.
  26. Ставить необходимо только в горячую духовку, которая имеет температуру 180 гр.

В мультиварке



Вкусное блюдо можно приготовить в чудо печи, которая помогает сократить время на приготовление, и сохраняет кушанье полезным.

Ингредиенты:

  • сливки – мультистакан;
  • приправа;
  • курица – 720 г филе;
  • масло сливочное – 20 г;
  • грибы – 420 г отварных лесных;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 90 г.

Приготовление:

  1. Закинуть масло в чашу.
  2. Установить режим, на данном этапе понадобится «Выпечка».
  3. Таймер выставить на четверть часа.
  4. Нарезать кусочками филе.
  5. Закинуть в чашу.
  6. Половину указанного время зажаривать.
  7. Нашинковать луковичку.
  8. Закинуть в чашу.
  9. Готовить оставшееся время. Иногда следует перемешивать.
  10. Поместить грибы.
  11. Влить сливки. Присолить. Посыпать специями.
  12. Размешать.
  13. Натереть сыр. Используйте среднюю терку.
  14. Высыпать в чашу.
  15. Переключить на «Тушение».
  16. Таймер – на полчаса.

Жульен с филе курицы и грибами в булочках



Оригинальная, красивая подача изумительного аппетитного блюда порадует домашних, а гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 мл;
  • мускатный орех;
  • курица – 420 г филе;
  • перец;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 130 г;
  • булочка – 6 шт.

Приготовление:

  1. Филе понадобится в виде тонких полосочек. Для этого курицу нарезать.
  2. Порубить чеснок.
  3. Закинуть в сковородку. Обжарить.
  4. Порезать грибочки.
  5. Поместить в чистую сковородку. Обжарить. Жидкость должна полностью испариться.
  6. Взять самую мелкую терку. Измельчить сыр.
  7. Перемешать с половиной сыра.
  8. Смешать соус сырный с грибами и курицей.
  9. Взять острый ножик. Срезать верхушечку у булочек.
  10. Мякиш вырезать.
  11. Поместить начинку в булочку.
  12. Присыпать сыром.
  13. Укрыть шляпкой.
  14. Выложить на противень.
  15. Отправить запекаться в духовой шкаф. Он должен быть разогрет (180 гр.).
  16. Запекать четверть часа.

Праздничный вариант в тарталетках



Жульен с курицей в тарталетках – великолепная закуска. Можно употреблять сразу в горячем виде. Но это блюдо остается таким же вкусным и ароматным даже в холодном состоянии. Благодаря тому, что кушанье получается сытным – это идеальный вариант для праздника.

Ингредиенты:

  • перец;
  • курица –690 г филе;
  • сыр – 320 г;
  • шампиньоны – 670 г;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • сливки – 320 мл;
  • масло оливковое;
  • тарталетки – 30 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления филе необходимо нарезать кубиками.
  2. Измельчить шампиньоны.
  3. Нашинковать лучок. Получатся кубики.
  4. Масло оливковое влить в сковородку.
  5. Нагреть.
  6. Засыпать лук.
  7. Обжарить. Овощ должен стать прозрачным.
  8. Закинуть курицу. Прожарить. Подсолить.
  9. Присыпать перцем.
  10. Поместить грибы.
  11. Прожарить.
  12. Залить сливками. Готовить до загустения.
  13. Наполнить тарталетки.
  14. Поместить на противень.
  15. Перетереть сыр.
  16. Обсыпать заготовки.
  17. Духовой шкаф необходим разогретый (180 гр.).
  18. Запечь. Понадобится семь минут.

С копченой курицей

Получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Для жульена необходимо все продукты нарезать соломкой, которая получается не слишком длинной и тонкой.

Ингредиенты:

  • филе –530 г копченого;
  • масло оливковое;
  • шампиньоны – 320 г;
  • перец;
  • лук – 210 г;
  • соль;
  • сыр – 230 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 340 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать копченку. Нужны мелкие кусочки.
  2. Нашинковать луковички.
  3. Очистить грибочки. Измельчить.
  4. Закинуть в сковородку лук. Залить маслом оливковым.
  5. Зажарить.
  6. Поместить грибы.
  7. Протушить четверть часа. Влаги остаться не должно.
  8. Закинуть мясо.
  9. Присолить.
  10. Приправить перцем.
  11. Размешать.
  12. На отдельной сковородке прожарить муку.
  13. Залить сливками.
  14. Приспать солью.
  15. Добавить перец.
  16. Смешать соус с продуктами.
  17. Измельчить сыр. Использовать крупную терку.
  18. Подготовить кокотницы.
  19. Поместить подготовленную массу.
  20. Обсыпать сыром.
  21. Убрать в духовой шкаф.
  22. Выпекать полчаса. Режим 180 гр.

Правильный соус для жульена

Вкус этого кушанья напрямую зависит от правильно приготовленного соуса. Лучше всего и правильнее готовить его на основе сливок. Сильно жирные брать не стоит, достаточно 20% жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 230 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Разогреть слегка сковородку. Она должна быть сухой.
  2. Всыпать муку.
  3. В течение минуты прожарить.
  4. Масло понадобится размягченное.
  5. Поместить в муку.
  6. Зажарить. На это придется потратить минуту.
  7. Отдельно вскипятить сливки.
  8. Мучную массу закинуть в сливки.
  9. Перемешать.
  10. Вскипятить.



Загрузка...