Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры.

Секреты приготовления нежнейшего блюда

Для того чтобы жульен имел более нежный, сочный вкус к кальмарам добавляются сливки. При желании их можно заменить сметаной или майонезом.

Сделать блюдо более сытным и питательным поможет тертый сыр, которым посыпают жульен перед запеканием в духовке.

Любители острых вкусов могут добавлять к основным ингредиентам репчатый лук, чеснок, молотый перец или паприку.



Пошаговый рецепт жульена с кальмарами

Жульен с кальмарами готовится очень просто и не отнимет много времени.

жульен с кальмарами
Фото: gdepoest.kz

Подготовьте необходимые продукты:

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой. Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.

На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и жарьте еще 8-10 минут. На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.

Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.



Жульен с кальмарами – рецепт приготовления

Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры.
Подготовка10 mins
Приготовление22 mins
Общее время32 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Французская
Персон: 4
Калорий: 111.9kcal

Ингредиенты

  • 300 г Тушки кальмаров
  • 200 г Шампиньоны
  • 70 г Твердый сыр
  • ½ шт. Репчатый лук
  • 100 г Сливки
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой.
  • Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.
  • На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и
    жарьте еще 8-10 минут.
  • На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.
  • Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут.

Видео

Заключительное слово

Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.


Пожалуйста, поделитесь материалом: