Жульен с кальмарами – это изысканное блюдо с нежным, мягким вкусом, которое украсит любой праздничный стол. Низкая калорийность позволяет употреблять кальмары с грибами без какого-либо вреда для фигуры.
Содержание материала:
Секреты приготовления нежнейшего блюда
Для того чтобы жульен имел более нежный, сочный вкус к кальмарам добавляются сливки. При желании их можно заменить сметаной или майонезом.
Сделать блюдо более сытным и питательным поможет тертый сыр, которым посыпают жульен перед запеканием в духовке.
Любители острых вкусов могут добавлять к основным ингредиентам репчатый лук, чеснок, молотый перец или паприку.
Пошаговый рецепт жульена с кальмарами
Жульен с кальмарами готовится очень просто и не отнимет много времени.
Подготовьте необходимые продукты:
- тушки кальмаров – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- репчатый лук – ½ шт.;
- сливки – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой. Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.
На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и жарьте еще 8-10 минут. На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.
Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Жульен с кальмарами – рецепт приготовления
Ингредиенты
- 300 г Тушки кальмаров
- 200 г Шампиньоны
- 70 г Твердый сыр
- ½ шт. Репчатый лук
- 100 г Сливки
- 2 ст. л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Тушки кальмаров помойте под проточной водой, зачистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы порежьте тонкими пластинками, луковицу – полуколечками.
- На раскаленной сковороде обжарьте луковые кольца, через 3 минуты всыпьте грибы и
жарьте еще 8-10 минут. - На другой сковороде подрумяньте кальмаров, смешайте с луком и грибами и выложите в формы для запекания.
- Обжарьте несколько ложек муки на сливочном масле, перемешайте со сметаной и залейте этим соусом жульен.
- Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 8-12 минут.