Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.
Содержание материала:
Жареные макароны на сковороде без варки
Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- 0,2 кг макарон;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
- Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
- Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
С сыром
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Необходимые ингредиенты:
- приправа для макарон или любая другая;
- 30 миллилитров растительного масла;
- около 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
- Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
- Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
- Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.
Готовим с яйцом
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
- Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
- И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
- Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
- Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Читайте также: макароны по-флотски в мультиварке – рецепт
Как приготовить с тушенкой
Для блюда понадобится:
- банка тушенки;
- одна луковица;
- ложка растительного масла;
- любые приправы;
- 0,3 кг макарон;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
- В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
- Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
- Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
- половина упаковка макарон;
- любые приправы по желанию;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
- Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
- Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
С овощами
Для блюда понадобится:
- 200 грамм замороженных овощей;
- три ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
- В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
- Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.
Это интересно: рецепт макарон с грибами
На сковороде с фаршем
Необходимые для блюда продукты:
- половина пачки макарон;
- приправы;
- две ложки растительного масла;
- луковица;
- чеснок при желании;
- 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
- Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
- Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
- Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.