Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.
Содержание материала:
- 1 Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом
- 2 Со сметанным соусом
- 3 С колбасой и сыром
- 4 Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
- 5 Вариант приготовления на гриле
- 6 Рулетики из кабачков с курицей
- 7 Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями
- 8 Способ готовки кабачков с помидорами
- 9 Кругляшки из кабачков, жаренные в муке
- 10 Конвертики из кабачков с сырной начинкой
- 11 Рецепт приготовления в кляре
- 12 Оладушки из кабачков
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.
Компоненты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- зелень.
Технология приготовления:
- Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
- Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
- Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
- Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.
Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.
Со сметанным соусом
Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.
Компоненты:
- 2 молодых цуккини среднего размера;
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- специи;
- укроп.
Технология приготовления:
- Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
- Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
- На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
- Подаем с нарезанным укропом.
С колбасой и сыром
Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.
Компоненты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 75 г майонеза;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 150 г Моцареллы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
- Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
- Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
- Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
- На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
- Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.
Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.
Компоненты:
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 г майонеза;
- 50 мл масла подсолнечного;
- молотый перец, пищевая соль,
- листья салата.
Технология приготовления:
- Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
- Яйцо смешиваем со специями.
- Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
- Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
- Обжаренные овощи намазываем соусом.
- На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.
Вариант приготовления на гриле
Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
- 2 кабачка;
- специи;
- растительное масло для смазывания;
- зелень.
Технология приготовления:
- Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
- Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
- Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Подавать такую закуску хорошо с зеленью.
Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.
Рулетики из кабачков с курицей
Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.
Компоненты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 красный перец;
- 100 г майонеза;
- 3—4 зубчика чеснока;
- специи;
- 1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
- Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
- Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
- Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
- Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
- На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).
Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями
Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.
Компоненты:
- 1 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пищевая соль.
Технология приготовления:
- Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
- Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
- Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.
Способ готовки кабачков с помидорами
Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.
Компоненты:
- 1 цуккини;
- 1 среднего размера помидор;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 75 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- листья салата.
Технология приготовления:
- Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
- Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
- Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.
Закуску можно подавать к столу.
Кругляшки из кабачков, жаренные в муке
Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.
Компоненты:
- 1 кабачок;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
- Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
- Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.
Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.
Конвертики из кабачков с сырной начинкой
Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.
Компоненты:
- 2 кабачка;
- 200 г сыра российского;
- 50 г майонеза;
- 2—3 зубца чеснока;
- зеленая кинза;
- специи;
- 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
- Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
- Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
- Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.
Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.
Рецепт приготовления в кляре
Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.
Компоненты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- укроп.
Технология приготовления:
- Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
- Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
- Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.
Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.
Оладушки из кабачков
Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.
Компоненты:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г манки;
- 100 мл сметаны
- 100 мл подсолнечного масла;
- пищевая соль.
Технология приготовления:
- В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
- Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
- Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.
В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.