Капуста, жаренная на сковороде – классический рецепт
Капуста, жаренная на сковороде – минимум ингредиентов, максимум пользы.
Для блюда понадобится:
приправы и зелень на свой вкус;
300 грамм капусты;
две большие ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Капусту промываем, нарезаем на полоски, так чтобы они были достаточно тонкими.
Нагреваем сковороду с маслом, всыпаем туда капусту, заправляем специями, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы овощ слегка потерял в объеме.
Уменьшаем уровень нагрева до минимального, прикрываем крышку и доводим до готовности в течение 15 минут. Овощ должен стать красивого румяного цвета.
Вариант приготовления с морковкой и луком
Жареная капуста с морковкой и луком – еще один способ быстро приготовить вкусное блюдо, причем его вполне можно есть во время поста или диеты.
Необходимые продукты:
приправы и зелень по вкусу;
40 миллилитров масла растительного;
одна морковь и луковица;
полкилограмма капусты.
Процесс приготовления:
Нагреваем сковороду, влив масло, засыпаем туда сначала измельченный лук, а затем и тертую морковь, перемешиваем, держим на плите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут румяный оттенок.
Затем засыпаем мелко нашинкованную капусту, приправляем выбранными специями, зеленью и держим сначала 5 минут на большом огне, а потом уменьшаем его, закрываем сковороду крышкой и доводим до мягкости. Обычно на это требуется не более 15 минут. Капуста должна стать румяной.
Жаренная на сковороде квашеная капуста
Чаще всего мы привыкли жарить свежую капусту, но можно приготовить блюдо, используя квашеный овощ, причем оно получится не менее вкусным.
Необходимые продукты:
около 300 грамм квашеной капусты;
один лук;
масло растительное – 2 ложки;
приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
Не используйте для жарки слишком кислую капусту, но если другой нет, то хорошо промойте ее или добавьте немного сахара.
Масло разогрейте на сковороде, выложите измельченный на кубики лук, доведите до румяности и добавьте капусту.
Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу можно добавить некоторые специи, например перец или зелень.
Сытное блюдо с колбасой
Капуста и колбаса – это очень вкусно, если пожарить их вместе. Обязательно хоть раз попробуйте этот рецепт, который непременно оценят все.
Необходимые ингредиенты:
примерно 300 грамм любой колбасы, можно даже взять сосиски;
небольшой кочан капусты;
приправы на свой вкус;
луковица;
две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
На хорошо разогретой сковороде с маслом доводим до румяности заранее нарезанный на кубики лук.
Добавляем к нему измельченный выбранный мясной продукт, например, колбасу, слегка обжариваем и перекладываем на тарелку.
Всыпаем в сковороду, нашинкованную тонкими полосами капусту, приправляем выбранными специями, перемешиваем, так чтобы она была вся в масле, и жарим около 15 минут на медленном огне. Когда она станет мягкой и золотистой, соединяем ее с уже готовой колбасой и можно подавать.
С грибами
Капуста с грибами получается не менее вкусной, чем с колбасой, а готовится так же просто. Это отличный гарнир к мясу.
Необходимые продукты для блюда:
200 грамм грибов;
три ложки масла растительного;
одна луковица и специи на свой вкус;
капуста свежая – примерно 300 грамм.
Процесс приготовления:
Капусту превращаем в тонкие полосы, лук нарезаем на кубики, а грибы можно измельчить как угодно.
Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем туда лук, доводим его до красивого румяного цвета, затем выкладываем грибы, жарим их, пока не выйдет вся влага.
Осталось добавить капусту, заправить специями, перемешать с остальными ингредиентами и жарить на слабом огне до мягкости. Потребуется примерно 15 минут.
Жареная капуста с курицей
Это блюдо можно считать диетическим, если использовать куриное филе.
Необходимые продукты:
кусочек куриного филе;
специи по вкусу;
луковица;
небольшой кочан капусты;
две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Сначала нагреваем масло в сковороде, обжариваем нарезанное куриное филе, которое нужно посолить, поперчить и по желанию добавить любые другие специи.
Затем к нему всыпать лук кубиками, подержать еще несколько минут на плите и выложить очень мелко нарезанную капусту, перемешать.
Прикрыть емкость крышкой, уменьшить огонь, жарить около пяти минут, после чего открыть посуду, довести до мягкости и румяности.
С картофелем
Хорошо сочетается капуста с картошкой. Этот вариант можно изменить, добавив, например, мясо.
Необходимые продукты:
две картофелины;
приправы по желанию;
одна луковица;
300 грамм капусты;
30 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
В одной сковороде нагреваем немного масла и обжариваем нарезанную картошку до мягкости и золотистого цвета.
В другой емкости жарим лук, который заранее нарезали на кубики, а затем соединяем его с капустой, не забыв добавить любые специи на свой вкус. Когда капуста изменит цвет, добавляем к ней картошку, прикрываем емкость крышкой и на медленном огне жарим еще 10 минут.
Как вкусно пожарить цветную капусту?
Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.
Необходимые продукты:
приправы на свой вкус;
100 грамм муки;
капуста цветная – 300 грамм;
два яйца.
20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
Капусту промываем, разделываем на части и ставим вариться на 10 минут от начала процесса кипения.
В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
Отваренную капусту опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и жарим на горячей сковороде с маслом до образования золотистого цвета и корочки.