Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать. Я предлагаю рассмотреть популярные рецепты, которые способны покорить гостей. А вы уже решите, стоит ли их чем-нибудь дополнить.
Содержание материала:
Фаршированные кальмары на праздничный стол
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 161.7 ккал.
Состав:
- шампиньоны – 300 г;
- моллюск – 4 тушки;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- постное масло – 30 мл;
- укроп – 1 пучок.
Совет! В рецепте блюдо подается в нарезке. Можно украсить моллюсков перед запеканием. Сделать 2 надреза сверху и вставить треугольники из тушек (будут уши), воткнуть гвоздику на место глаз, а пятачок в конце приготовления вырезать из колбасы. Получатся поросята из кальмаров.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
- Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
- Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
- Сыр подморозить и натереть.
- Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
- Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
- Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
- Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.
Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.
Вкусные рулетики в чесночном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 252.6 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары – 5 тушек;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- натертый имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 100 мл.
Совет! Рецепт представлен для закусочного блюда, но по нему можно подготовить моллюсков, а потом запечь в духовке.
Инструкция по приготовлению:
- Кальмаров подержать в кипящей воде в течение 2-х минут, почистить под холодной струей и обтереть. Нарезать широкими полосками, каждую свернуть.
- Насадить рулетики на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад. Смешать в чашке оливковое масло, прессованный чеснок, тертый имбирь, нарубленную зелень и измельченный без семян перец чили. Долить соевый соус.
- Шампура выложить на плоскую тарелку, полить ароматным составом и оставить на пару часов.
- Иногда потребуется рулетики крутить, чтобы они равномерно замариновались.
Подавать на праздничный стол.
Аппетитная закуска по-корейски
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 143.2 ккал.
Ингредиенты для закусочного блюда:
- кальмар – 750 г;
- кунжут – ½ ч. л.;
- соевый соус, растительное масло, яблочный уксус – по 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр, сахар, соль, перец – по ½ ч. л.
Совет! Красочнее блюдо будет смотреться с морковью по-корейски.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров ошпарить кипятком и почистить. Можно использовать в этом варианте и щупальца.
- На сухой сковороде пожарить первым кунжут, чтобы он впоследствии не горчил.
- Влить масло, рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты. Состав не кипятить, но хорошо погреть.
- Залить нарезку из морепродукта и оставить в прохладном месте на пару часов.
Выложить горкой в тарелку и украсить веточками петрушки. Это самая вкусная и острая закуска.
Фаршированные кальмары на праздничный стол
Ингредиенты
- 300 г Шампиньоны
- 4 шт. Тушки кальмаров
- 6 шт. Яйца
- 150 г Сыр
- 30 мл Постное масло
- 1 пучок Укроп
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
- Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
- Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
- Сыр подморозить и натереть.
- Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
- Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
- Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
- Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.