Завтрак всегда можно разнообразить, не тратя много времени. Яичница с шампиньонами – сытное блюдо, которое вполне уместно и для простого перекуса. Я знаю столько вариаций и способов подачи! Сейчас опишу самый любимый рецепт с томатами. Им всегда довольна семья, и после обеда у всех пустые тарелки.

Поэтапный рецепт приготовления яичницы с шампиньонами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 96.6 ккал.
яичница с шампиньонами
Фото: forksnflipflops.com

Продуктовый набор:

  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перо зеленого лука – ¼ пучка;
  • помидоры – 2 мелких плода;
  • сливочное и постное масло – по ½ ст. л.

Совет! Если после обеда вам никуда идти не надо, то можно добавить зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, сразу снять лишнюю влагу салфетками. Порезать пластинами и отправить на разогретую сковороду сразу с двумя видами масла.
  2. Жарить до испарения жидкости, подсолить и поперчить.
  3. Добавить помидоры, которые можно измельчить кружками или дольками.
  4. Оставить на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Яйца вбить в отдельную миску, немного взбить и посолить.
  6. Распределить поверх пассеровки. Продолжать готовить уже под крышкой такой же промежуток времени.

Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.



Калорийность представленного блюда

Если успели заметить в начале статьи, калорийность такого завтрака минимальная, и составляет всего 194 ккал на порцию в 200 г, которая рассчитана на одного человека.

Это позволяет спокойно употреблять блюдо людям, следящим за фигурой. Кстати, можно отказаться от масла и готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.



Яичница с шампиньонами – рецепт приготовления

Завтрак всегда можно разнообразить, не тратя много времени. Яичница с шампиньонами – сытное блюдо,которое вполне уместно и для простого перекуса. Я знаю столько вариаций и способов подачи! Сейчас опишу самый любимый рецепт с томатами. Им всегда довольна семья, и после обеда у всех пустые тарелки.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 96.6kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 200 г Шампиньоны
  • ¼ пучка Зеленый лук
  • 2 плода Помидоры
  • ½ ст. л. Сливочное масло
  • ½ ст. л. Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Грибы промыть, сразу снять лишнюю влагу салфетками.Порезать пластинами и отправить на разогретую сковороду сразу с двумя видами масла.
  • Жарить до испарения жидкости, подсолить и поперчить.
  • Добавить помидоры, которые можно измельчить кружками или дольками.
  • Оставить на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Яйца вбить в отдельную миску, немного взбить и посолить.
  • Распределить поверх пассеровки. Продолжать готовить уже под крышкой такой же промежуток времени.

Заключительное слово

Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: