Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.
Содержание материала:
Классическая яблочная начинка для пирожков
Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.
Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
- Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.
С добавлением творога
Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- творог – 2 упаковки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 5 шт. сладкое;
- сахар – 70 г.
Приготовление:
- Очистить яблоки. Достать семена. При помощи терки с крупными отверстиями измельчить яблоки.
- Посыпать сахаром. Добавить крахмал. Перемешать. Размять творог и отправить к яблочной смеси. Влить яйцо. Перемешать.
Для пирожков из дрожжевого теста
Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 650 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г.
Приготовление:
- Очистить фрукты. Сердцевину удалить. Нарезать плоды. Понадобятся кубики небольшие по размеру.
- Промыть изюм. Залить водой (горячей). Отставить на полчаса. Слить жидкость. Просушить при помощи бумажного полотенца. Отправить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
- Присыпать пудрой. Добавить крахмал и корицу. Перемешать.
- Измельчить орехи. Поместить в начинку. Размешать.
Морковно-яблочная начинка
Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. крупная;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Натереть морковку. Для этих целей используйте терку для корейской морковки.
- Почистить яблоки. Натереть используя ту же терку. Посыпать лимонкой и перемешать. Вместо лимонки можно использовать лимонный сок. Соединить с морковной стружкой.
- Отжать начинку от лишнего сока. Посыпать сахаром. Перемешать.
Готовим с брусникой
Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Ингредиенты:
- яблоко – 650 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
- сахар – 0,5 кружки;
- сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
- Разморозить ягоды. Со всех яблок обрезать кожицу и убрать семечки. Измельчить.
- В сковородку поместить сливочное масло и растопить. Добавить яблочные кубики. Посыпать сахаром. Поместить ягоды и присыпать корицей. Вскипятить массу. Тушить пять минут. Остудить.
Рецепт из яблочного повидла
Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.
Ингредиенты:
- сахар – 1600 г;
- яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
- Включить духовую печку. Выставить режим 180 градусов.
- Промыть фрукты. Очистить. Разрезать и вырезать сердцевины. Нарезать. Должны получиться крупные дольки.
- Выложить заготовки на противень. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Плоды должны стать мягкими. Если вы не любите готовить в духовке, то можно отварить в воде или воспользоваться пароваркой. Главное, чтобы кусочки приобрели мягкость.
- Достать и остудить яблочную нарезку. Взбить. Для этих целей идеально подходит блендер. Затем взять сито и пропустить через него пюре.
- Отправить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Размешать. Включить максимальное пламя и, не переставая мешать варить до полной готовности массы.
- Дождаться момента, когда масса станет полупрозрачной и отстанет от стенок. Зачерпнуть ложкой и выложить на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет растекаться и выделять жидкость.
Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста
Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.
Ингредиенты:
- корица – 10 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
- бананы – 230 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
- Очищенные яблоки мелко порубить. Полить лимонным соком. Посыпать корицей. Добавить сахарный песок.
- Замочить сухофрукты. Подержать полчаса. Слить жидкость и порубить. Отправить к яблокам.
- Измельчить бананы. В рецепте указана масса мякоти без кожуры. Добавить к яблокам. Перемешать.
Советы
- После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
- Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
- Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.