Классические котлеты, как в столовой советского времени
Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!
Подготовка45mins
Приготовление45mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 150.2kcal
Ингредиенты
1кгЗадняя часть телятины
500гЛук
1шт.Яйцо
350гХлеб белый
150млМолоко
1стаканПанировочные сухари
100млПостное масло
150млВода
Пошаговая инструкция
С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
Видео
Заключительное слово
Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.