Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 150.4kcal
Ингредиенты
350гФилейная часть зубатки
1головкаЛук
40гМанка
1шт.Яйцо
Соль, черный перец
Пошаговая инструкция
Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.
Видео
Заключительное слово
Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.