Go Back

Простой и очень вкусный рецепт котлет из зубатки

Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 150.4kcal

Ингредиенты

  • 350 г Филейная часть зубатки
  • 1 головка Лук
  • 40 г Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль, черный перец

Пошаговая инструкция

  • Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
  • Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
  • Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
  • Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
  • Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
  • Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
  • Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.

Видео

Заключительное слово

Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.