Go Back

Рубленые котлеты из сазана на сковороде

Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании.
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 172.9kcal

Ингредиенты

  • 1 тушка Сазан
  • 80 г Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 40 мл Молоко
  • 100 г Черствый хлеб
  • 1 головка Лук
  • ½ ч. л. Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.
  • Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.
  • Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.
  • Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.
  • Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.
  • Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.
  • Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.

Заключительное слово

Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.