Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании.
Подготовка20mins
Приготовление10mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 172.9kcal
Ингредиенты
1тушкаСазан
80гМука
2шт.Яйца
40млМолоко
100гЧерствый хлеб
1головкаЛук
½ч. л.Соль
Специи
Пошаговая инструкция
Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.
Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.
Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.
Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.
Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.
Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.
Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.
Заключительное слово
Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.