В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 145.3kcal
Ингредиенты
800гКуриная грудка
4ст. л.Крахмал
50млСметана
1головкаЛук
2шт.Яйца
Соль, специи
Пошаговая инструкция
Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.