Go Back

Рубленые котлеты из филе на сковороде

В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 145.3kcal

Ингредиенты

  • 800 г Куриная грудка
  • 4 ст. л. Крахмал
  • 50 мл Сметана
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Яйца
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
  • Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
  • Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
  • Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
  • Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
  • Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.

Заключительное слово

Подавать с отварной картошкой или макаронами.