Go Back

Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде

Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто.
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 105.5kcal

Ингредиенты

  • 600 г Куриный фарш
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Манка
  • 1 ст. л. Сметана
  • 2 головки Лук
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 15 г Мука

Пошаговая инструкция

  • Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш.
  • Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану.
  • На этом этапе необходимо внести специи и соль.
  • Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа.
  • Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя.
  • Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью.
  • Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист.
  • Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне.

Заключительное слово

В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.