Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса.
Подготовка5mins
Приготовление35mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 154.9kcal
Ингредиенты
600гКуриная грудка
1зубокЧеснок
3ст. л.Крахмал
2ст. л.Сметана
1шт.Яйцо
1головкаЛук
4ломтикаБатон
Пошаговая инструкция
Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.
Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.
Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.
Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.
Оставить в стороне на четверть часа.
В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.
Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.
Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.
Заключительное слово
Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.