Приготовить рыбу в домашних условиях довольно просто. Предлагаю замечательный вариант – судак в фольге.
Подготовка15mins
Приготовление50mins
Общее время1hr5mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 124.7kcal
Ингредиенты
600гСтейки судака
1кгКартофель
1корнеплодМорковь
1головкаЛук
300гСметана
150гСыр
Специи
Пошаговая инструкция
Стейки сполоснуть под краном и обтереть салфетками. Посолить их, поперчить и добавить половину сметаны. Перемешать и отставить.
Овощи почистить. Картофель нарезать кружками, лук полукольцами, а морковь – крупно натереть. Соединить все в чашке, приправить и полить небольшим количеством постного масла.
Подготовить 2 листа фольги по форме противня. Уложить первый, на нем распределить «подушку» из овощей. Сверху будут рыбные стейки.
Закрыть вторым куском и скрепить края.
Готовить в печке при 180 градусах в течение 40 минут.
Открыть продукты и посыпать тертым сыром.
Подержать при высокой температуре еще 10 минут.
Заключительное слово
По этому рецепту судака в фольге можно запечь в духовке порционно, закладывая стейки с овощами по разным «кулечкам».