Go Back

Судак, запеченный в фольге кусочками

Приготовить рыбу в домашних условиях довольно просто. Предлагаю замечательный вариант – судак в фольге.
Подготовка15 mins
Приготовление50 mins
Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 124.7kcal

Ингредиенты

  • 600 г Стейки судака
  • 1 кг Картофель
  • 1 корнеплод Морковь
  • 1 головка Лук
  • 300 г Сметана
  • 150 г Сыр
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Стейки сполоснуть под краном и обтереть салфетками. Посолить их, поперчить и добавить половину сметаны. Перемешать и отставить.
  • Овощи почистить. Картофель нарезать кружками, лук полукольцами, а морковь – крупно натереть. Соединить все в чашке, приправить и полить небольшим количеством постного масла.
  • Подготовить 2 листа фольги по форме противня. Уложить первый, на нем распределить «подушку» из овощей. Сверху будут рыбные стейки.
  • Закрыть вторым куском и скрепить края.
  • Готовить в печке при 180 градусах в течение 40 минут.
  • Открыть продукты и посыпать тертым сыром.
  • Подержать при высокой температуре еще 10 минут.

Заключительное слово

По этому рецепту судака в фольге можно запечь в духовке порционно, закладывая стейки с овощами по разным «кулечкам».