Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Подготовка20mins
Приготовление20mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 164.7kcal
Ингредиенты
600гФарш говяжий
2плодаТоматы
1головкаЛук
1шт.Яйцо
1стаканГеркулес
Специи
Пошаговая инструкция
Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.
Заключительное слово
Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.