Go Back

Классический рецепт сочных котлет с помидором

Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 164.7kcal

Ингредиенты

  • 600 г Фарш говяжий
  • 2 плода Томаты
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Геркулес
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
  • Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
  • Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
  • Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
  • Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
  • Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
  • Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.

Заключительное слово

Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.