Шампиньоны маринованные, рецепт быстрого приготовления которых будем разбирать, освободит вас от лишних затрат. Вы легко сможете делать оригинальные закуски, используя такие грибы, или подавать их самостоятельно. От вас требуется только купить мелкие экземпляры без почернений.
Подготовка5mins
Приготовление10mins
Общее время15mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 38.2kcal
Ингредиенты
500гШампиньоны
50млВода
50млПостное масло
2ст. л.Уксус 9%
1ч. л Сахар
1ч. л.Соль
3зубкаЧеснок
1шт.Лавровый лист
2горошиныДушистый перец
5горошинЧерный перец
2шт.Гвоздика
Пошаговая инструкция
Первым делом подготовить маринад. Налить в кастрюлю воду с уксусом и маслом. Насыпать специи, сахар и соль. Положить лавровый лист и чеснок, очищенный и поделенный на дольки. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
Шампиньоны сполоснуть. Крупные экземпляры ополовинить. Обязательно срезать почерневшие места и отправить в кастрюлю, не дожидаясь закипания.
С появлением пузырьков аккуратно помешать и варить, снимая пенку, на слабом огне около 8 минут. Время зависит от размера грибов.
Отключить плиту и дождаться остывания.
Заключительное слово
Получается примерно через 15 минут маринованные грибы готовы к употреблению.