Go Back

Классические маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные, рецепт быстрого приготовления которых будем разбирать, освободит вас от лишних затрат. Вы легко сможете делать оригинальные закуски, используя такие грибы, или подавать их самостоятельно. От вас требуется только купить мелкие экземпляры без почернений.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 38.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Шампиньоны
  • 50 мл Вода
  • 50 мл Постное масло
  • 2 ст. л. Уксус 9%
  • 1 ч. л Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 3 зубка Чеснок
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 2 горошины Душистый перец
  • 5 горошин Черный перец
  • 2 шт. Гвоздика

Пошаговая инструкция

  • Первым делом подготовить маринад. Налить в кастрюлю воду с уксусом и маслом. Насыпать специи, сахар и соль. Положить лавровый лист и чеснок, очищенный и поделенный на дольки. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
  • Шампиньоны сполоснуть. Крупные экземпляры ополовинить. Обязательно срезать почерневшие места и отправить в кастрюлю, не дожидаясь закипания.
  • С появлением пузырьков аккуратно помешать и варить, снимая пенку, на слабом огне около 8 минут. Время зависит от размера грибов.
  • Отключить плиту и дождаться остывания.

Заключительное слово

Получается примерно через 15 минут маринованные грибы готовы к употреблению.