Go Back

Простой гуляш, как в столовой из свинины

Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 255.2kcal

Ингредиенты

  • 700 г Филейная часть свинины
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 1 ст. л. Мука
  • 1,5 стакана Бульон
  • 40 г Сливочное масло
  • 1 шт. Лук

Пошаговая инструкция

  • У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем.
  • Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду.
  • Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности.
  • Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут.
  • В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном.
  • Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса.

Заключительное слово

Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.