Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.
Подготовка5mins
Приготовление40mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 255.2kcal
Ингредиенты
700гФилейная часть свинины
4ст. л.Томатная паста
1ст. л.Мука
1,5стаканаБульон
40гСливочное масло
1шт.Лук
Пошаговая инструкция
У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем.
Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду.
Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности.
Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут.
В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном.
Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса.
Заключительное слово
Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.