Go Back

Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами

Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 147.2kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Помидоры
  • 300 г Шампиньоны
  • 250 г Сыр
  • 6 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • 1,5 ст. л. Постное масло
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
  • Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
  • Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
  • Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
  • Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
  • Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
  • Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.

Заключительное слово

Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.