Go Back

Рецепт гуляша из смешанного фарша

Если не знаете, что приготовить на обед, то мой рецепт вам в помощь. Времени мы потратим мало, а вкусом будут все довольны. Особенно это блюдо нравится деткам, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 115.7kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 30 г Томатная паста
  • 1 л Вода или бульон
  • 5 клубней Картофель
  • Соль, специи, зелень

Пошаговая инструкция

  • На разогретую сковороду с маслом выложить нашинкованную луковку и пассеровать до прозрачности.
  • Выложить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, которые образуются из-за свертывания белка.
  • Как только выпарится жидкость, внести тертую морковь с порезанным сладким перцем и жарить до мягкости последней.
  • Выложить томатную пасту и немного потушить в закрытом состоянии.
  • В это время почистить картофель, придать ему форму крупных кубиков. Выложить в казанок, залить бульоном и довести до кипения.
  • Сюда сбросить мясную составляющую. На этом моменте посолить, посыпать специями и тушить на маленьком огне до готовности.

Заключительное слово

Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.