Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Общее время30mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 199.1kcal
Ингредиенты
250гТыквенная мякоть
4ст. л.Мед
1ст. л.Цедра апельсина
1плодЯблоко
1стаканМука
3ст. л.Манка
по вкусуРозмарин с тимьяном
Пошаговая инструкция
Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
Внести остаток меда.
Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.
Заключительное слово
Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.