Go Back

Постный и вкусный рецепт оладьев из тыквы

Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 199.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Тыквенная мякоть
  • 4 ст. л. Мед
  • 1 ст. л. Цедра апельсина
  • 1 плод Яблоко
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст. л. Манка
  • по вкусу Розмарин с тимьяном

Пошаговая инструкция

  • Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
  • Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
  • Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
  • С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
  • Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
  • Внести остаток меда.
  • Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
  • Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.

Заключительное слово

Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.