Go Back

Рубленые котлеты из наваги на сковороде

Если увидели в магазине свежую рыбу, но не любите ее из-за костей, не проходите мимо. Приготовьте простое, но полезное блюдо – котлеты из наваги. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 159.4kcal

Ингредиенты

  • 500 г Филе наваги без костей
  • 50 г Мякиш батона
  • 1 шт. Луковица
  • 50 мл. Сливки
  • по 1 ст. л. Морковь, сельдерей и петрушка сушеные
  • 50 г Сухари для панировки

Пошаговая инструкция

  • Филе наваги нарубить очень мелкими кусочками острым ножом.
  • Очищенную луковицу нашинковать маленькими кубиками.
  • Хлебный мякиш размочить в сливках, отжать и измельчить пальцами.
  • Смешать подготовленные продукты с сушеной зеленью и овощами, солью.
  • Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  • Сформировать из фарша котлеты мокрыми руками и обвалять в панировке.
  • Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая.

Заключительное слово

Подавать с гарниром из картофеля или риса со сметанным соусом.