Go Back

Судак, запеченный в духовке целиком

Приготовить правильно рыбу, что она всем понравилась, умеют не многие. Я расскажу, как приготовить судака в духовке целиком. Состав блюда позволяет причислить рецепт к разряду диетических.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 116.4kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Судак
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 веточка Розмарин

Пошаговая инструкция

  • Подготовить тушку судака, зачистив шелуху и убрав плавники и жабры. Голову можно оставить для эффектной подачи.
  • Аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности.
  • Тщательно промыть под краном, уделяя особое внимание черной пленке внутри, которую необходимо удалить.
  • Обтереть салфетками и сделать неглубокие надрезы около хребта с обеих сторон. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Тушку внутри и снаружи посыпать смесью из соли, масла, сушеной зелени и перца.
  • Лимон порезать кружками, которые уложить с веточкой розмарина в брюшко.
  • Завернуть в фольгу и положить в форму.
  • Запечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Времени может понадобиться больше, если куплен крупный экземпляр.

Заключительное слово

Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.