Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.
Подготовка30mins
Приготовление15mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 202.3kcal
Ингредиенты
600гКуриная грудка
2шт.Яйца
1головкаЛук
2плодаТоматысреднего размера
150гСыр
2ст. л.Сметана
3ст. л.Мука
2зубкаЧеснок
Пошаговая инструкция
Грудку промыть водой из-под крана, обтереть салфетками. После снятия пленки поместить в морозилку на четверть часа.
Нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце нарубить мелкими кубиками.
Добавить к мясу нашинкованную луковицу и измельченный чеснок.
Добавить сметану, соль, муку и приправы.
Дать настояться в течение 20 минут под пищевой пленкой.
Ложкой формировать котлеты из куриного филе на разогретой с маслом сковороде. Обжарить на сильном пламени с двух сторон.
Выложить изделия на лист, покрытый фольгой.
Сверху накрыть кружком томата и посыпать тертым сыром.
Запечь при 200 градусов в духовке. Через 15 минут блюдо будет полностью готово.
Заключительное слово
Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.