Салат с шампиньонами и солеными огурцами – очень вкусный рецепт
Оригинальная и вкусная закуска всегда украшает стол, не важно, праздничный он или повседневный. Могу предложить прекрасный салат с шампиньонами и солеными огурцами. Ее еще называют «Перевертыш» за способ приготовления, а как это делается, расскажу в описании. Небольшой набор продукт способен насытить всю семью. Приступаем.
Подготовка20mins
Приготовление5mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 158.3kcal
Ингредиенты
4шт.Яйца
450гМаринованные шампиньоны целые
300гКуриная грудка
3клубняКартофель,отваренный в мундире
2шт.Огурцы соленые
200гСыр
½пучкаСвежая зелень
200гМайонез
Пошаговая инструкция
Отварить в разных кастрюльках яйца и куриную грудку в подсоленной воде, чтобы вкус не перешел в бульон. Остудить.
Приготовить форму, на дно которой выложить шампиньоны шляпками вниз.
Посыпать рубленой зеленью и смазать обильно майонезом. Дальше соус наносить на каждый продукт и немного подсаливать, перчить.
Натереть яйца.
Следом идет сырная прослойка.
Покрошить кубиками куриное мясо.
Измельчить очищенный картофель.
Последними будут измельченные соленые огурцы, которые лучше отжать, удалив один кончик.
После нанесения последнего слоя майонеза накрыть большим блюдом и перевернуть.
Расстегнуть зажим и снять форму.
Заключительное слово
Вот и готов салат с курицей, грибами и огурцами. Больше украшать его не стоит.