Go Back

Салат с шампиньонами и солеными огурцами – очень вкусный рецепт

Оригинальная и вкусная закуска всегда украшает стол, не важно, праздничный он или повседневный. Могу предложить прекрасный салат с шампиньонами и солеными огурцами.  Ее еще называют «Перевертыш» за способ приготовления, а как это делается, расскажу в описании. Небольшой набор продукт способен насытить всю семью. Приступаем.
Подготовка20 mins
Приготовление5 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 158.3kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 450 г Маринованные шампиньоны целые
  • 300 г Куриная грудка
  • 3 клубня Картофель,отваренный в мундире
  • 2 шт. Огурцы соленые
  • 200 г Сыр
  • ½ пучка Свежая зелень
  • 200 г Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отварить в разных кастрюльках яйца и куриную грудку в подсоленной воде, чтобы вкус не перешел в бульон. Остудить.
  • Приготовить форму, на дно которой выложить шампиньоны шляпками вниз.
  • Посыпать рубленой зеленью и смазать обильно майонезом. Дальше соус наносить на каждый продукт и немного подсаливать, перчить.
  • Натереть яйца.
  • Следом идет сырная прослойка.
  • Покрошить кубиками куриное мясо.
  • Измельчить очищенный картофель.
  • Последними будут измельченные соленые огурцы, которые лучше отжать, удалив один кончик.
  • После нанесения последнего слоя майонеза накрыть большим блюдом и перевернуть.
  • Расстегнуть зажим и снять форму.

Заключительное слово

Вот и готов салат с курицей, грибами и огурцами. Больше украшать его не стоит.