Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюдо в правильном исполнении доступно и нам.
Подготовка30mins
Приготовление1hr
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 112.6kcal
Ингредиенты
600гКонина
4шт.Стебель сельдерея
6средних клубнейКартофель
2плодаМорковь
1крупная головкаЛук
400млБульон
4ст. л.Постное масло
50млТоматная паста
2шт.Лавровый лист
Зелень
Пошаговая инструкция
Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.
Заключительное слово
В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.