Go Back

Классический гуляш из конины

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюдо в правильном исполнении доступно и нам.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 112.6kcal

Ингредиенты

  • 600 г Конина
  • 4 шт. Стебель сельдерея
  • 6 средних клубней Картофель
  • 2 плода Морковь
  • 1 крупная головка Лук
  • 400 мл Бульон
  • 4 ст. л. Постное масло
  • 50 мл Томатная паста
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  • Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  • По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  • Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  • После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

Заключительное слово

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.