Go Back

Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления

Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Подготовка35 mins
Приготовление10 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 175.8kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриный фарш
  • 200 г Сметана
  • 3 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • по 3 ст. л. Мука с крахмалом
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
  • Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
  • На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
  • Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
  • В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
  • Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
  • Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
  • Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.

Видео

Заключительное слово

Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.