Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Подготовка35mins
Приготовление10mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 175.8kcal
Ингредиенты
750гКуриный фарш
200гСметана
3шт.Яйца
1головкаЛук
по 3ст. л.Мука с крахмалом
Специи
Пошаговая инструкция
Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.
Видео
Заключительное слово
Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.