Go Back

Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления

Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня.
Подготовка10 mins
Приготовление45 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 150.1kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриный фарш
  • 2 головки Лук
  • 7 клубней среднего размера Картофель отварной
  • 4 куска Мякиш хлеба
  • 80 мл Молоко
  • 60 г Панировка
  • 150 г Сыр
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль и специи

Пошаговая инструкция

  • Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
  • Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
  • Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
  • Дать отдохнуть в холодильнике.
  • Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
  • Выложить на лист.
  • Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
  • Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
  • Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.

Видео

Заключительное слово

Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.