Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления
Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня.
Подготовка10mins
Приготовление45mins
Общее время55mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 150.1kcal
Ингредиенты
750гКуриный фарш
2головкиЛук
7клубней среднего размераКартофель отварной
4кускаМякиш хлеба
80млМолоко
60гПанировка
150гСыр
1шт.Яйцо
Соль и специи
Пошаговая инструкция
Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
Дать отдохнуть в холодильнике.
Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
Выложить на лист.
Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.
Видео
Заключительное слово
Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.