Go Back

Классический гуляш из куриной печени

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет
отличным, и гарнир подойдет любой.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 126.6kcal

Ингредиенты

  • 500 г Печень куриная
  • 5 ст. л. Томатная паста
  • 2 головки Лук
  • 1 ст. л. Мука
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 40 мл Масло рафинированное
  • Лавровый лист, паприка, зелень и соль

Пошаговая инструкция

  • Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
  • Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
  • Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
  • Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
  • Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
  • В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
  • Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Заключительное слово

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.