На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.
Подготовка5mins
Приготовление15mins
Общее время20mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 126.6kcal
Ингредиенты
500гПечень куриная
5ст. л.Томатная паста
2головкиЛук
1ст. л.Мука
1крупный корнеплодМорковь
40млМасло рафинированное
Лавровый лист, паприка, зелень и соль
Пошаговая инструкция
Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
Заключительное слово
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.