Go Back

Блинный торт с творожным кремом – вкусный и простой рецепт

Давайте сегодня сделаем маленький праздник и приготовим блинный торт с творожным
кремом, который наполнен нежностью. Саму основу приходилось отпекать практически всем, но начнем именно с нее. В конце я расскажу, как разнообразить десерт и что можно использовать. Какой вариант будет на столе, решать вам.
Подготовка5 mins
Приготовление50 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 235.6kcal

Ингредиенты

  • 1,75 стакана Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 1,5 стакана Молоко
  • 40 г Сахар
  • 1 ст. л. Постное масло
  • Соль

Для вкусной начинки потребуется:

  • 600 г Сметана
  • 500 г Творог
  • 250 г Сахар
  • Ванилин

Пошаговая инструкция

  • Начать следует, как всегда, с основы. Для этого разбить яйца и немного взбить с сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко с постным маслом.
  • Внести просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков.
  • Нажарить тонких блинов и остудить.
  • Сметану для начинки немного подогреть и взбить с сахарным песком.
  • Отделить половину состава и смешать с протертым свежим творогом.
  • Густой частью промазывать каждый блин, покрывая следующим мучным изделием.
  • В конце полить оставшейся сладкой сметаной.

Заключительное слово

Торт из блинов должен настояться в холодном месте не менее 3-х часов.