Рецепт печенья с имбирем особенно актуален для новогодних праздников, ведь его можно оригинально украсить и даже повесить на елку. Но и в повседневной жизни такая выпечка поднимает настроение, особенно, если привлечь к изготовлению детей.
Подготовка43mins
Приготовление12mins
Общее время55mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 364.2kcal
Ингредиенты
1шт.Яйцо
360гМука
1ч. л. Сода
10гИмбирь
50гСахар
50гМед
80гМасло сливочное
Для покрытия печенья:
1шт.Белок
1ст. л.Лимонный сок
150гСахарная пудра
Пошаговая инструкция
В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.
Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы немного остудить.
Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.
Оставить в холодильнике на полчаса.
Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.
Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.
Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.
Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.