Go Back

Свиной гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи.
Подготовка10 mins
Приготовление45 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 206.7kcal

Ингредиенты

  • 400 г Свиное филе
  • 2 шт. Морковь
  • 1 головка Лук
  • 50 мл Постное масло
  • 2 стакана Гречка
  • 1 ст. л. Паприка
  • 4 стакана Вода
  • 40 мл Кетчуп

Пошаговая инструкция

  • Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.
  • Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
  • Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.
  • Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.
  • Пассеровать пару минут и положить кетчуп.
  • Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.
  • Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.

Заключительное слово

К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.