Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Свиной гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи.
Подготовка
10
mins
Приготовление
45
mins
Общее время
55
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
6
Калорий:
206.7
kcal
Ингредиенты
400
г
Свиное филе
2
шт.
Морковь
1
головка
Лук
50
мл
Постное масло
2
стакана
Гречка
1
ст. л.
Паприка
4
стакана
Вода
40
мл
Кетчуп
Пошаговая инструкция
Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.
Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.
Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.
Пассеровать пару минут и положить кетчуп.
Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.
Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.
Заключительное слово
К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.