Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1941.95kcal
Ингредиенты
30гМасло сливочное
400гМясной фарш (любой)
80гСыр (твердый
1шт.Яйцо
160гЯблоки
40гМайонез
по предпочтениямИмбирь, мускатный орех
Пошаговая инструкция
Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.
Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.
Смазываю сливочным маслом форму для запекания.
Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.
Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.
Поверхность промазываю майонезом.
Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.
Заключительное слово
Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.