Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям.
Подготовка10mins
Приготовление1hr
Общее время1hr10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1592.18kcal
Ингредиенты
500гГовяжья печень
1шт.Яйцо куриное
50гСало свиное
1шт.Лук репчатый
5ст. л.Манная крупа
1ст. л.Сметана густая 15-20%
0,5ч. л.Сода пищевая
по вкусуСоль и черный перец
для жаркиРастительное масло
Пошаговая инструкция
Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером.
Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла.
Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума.
Заключительное слово
Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.