Go Back

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1592.18kcal

Ингредиенты

  • 500 г Говяжья печень
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 50 г Сало свиное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст. л. Манная крупа
  • 1 ст. л. Сметана густая 15-20%
  • 0,5 ч. л. Сода пищевая
  • по вкусу Соль и черный перец
  • для жарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером.
  • Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла.
  • Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
  • Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума.

Заключительное слово

Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.