Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.
Подготовка20mins
Приготовление1hr10mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1726.8kcal
Ингредиенты
300г.Маринованные шампиньоны
200г.Отварное куриное филе
3шт.Яйца
3шт.Картофель (средний)
1шт.Морковь
1шт.Небольшая луковица
30г.Укроп и петрушка
150г.Майонез
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.
Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.
Вареное куриное мясо режу кубиками.
Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.
Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.
Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.
Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.
Убираю в холодильник на 30 минут.
Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.