Go Back

Салат с курицей и шампиньонами

Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.
Подготовка20 mins
Приготовление1 hr 10 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1726.8kcal

Ингредиенты

  • 300 г. Маринованные шампиньоны
  • 200 г. Отварное куриное филе
  • 3 шт. Яйца
  • 3 шт. Картофель (средний)
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 30 г. Укроп и петрушка
  • 150 г. Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.
  • Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.
  • Вареное куриное мясо режу кубиками.
  • Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.
  • Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.
  • Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.
  • Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.
  • Убираю в холодильник на 30 минут.
  • Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.