Go Back

Мясные зразы с яйцом в духовке

На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 15
Калорий: 2169.7kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Мясо (говядина и свинина)
  • 100 мл. Молоко
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Зубки чеснока
  • 40+100 г. Мука+для панировки
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Батон
  • по вкусу Соль, приправы (черный перец, хмели-сунели)
  • 20 мл. Масло растительное (для смазывания противня)
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 шт. Яйца куриные
  • 50 г. Укроп свежий
  • 5 шт. Лук зелёный (стебли)

Пошаговая инструкция

  • Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.
  • Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.
  • К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.
  • Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.
  • Вымешать всё руками или ложкой до однородности.
  • Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.
  • Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.
  • В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.
  • Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.
  • С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.
  • Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.
  • Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.
  • Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.