Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.
Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.
К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.
Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.
Вымешать всё руками или ложкой до однородности.
Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.
Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.
В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.
Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.
С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.
Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.
Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.
Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.