Рецепт диетического блюда на сковороде
Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 1448.7kcal
- 700 г Грудка
- 150 г Овсяные хлопья
- 150 мл Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 1 головка Лук
- несколько зубков Чеснок
- по щепотке Соль, перец черный
- 2-3 ст. л. Масло растительное
Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.