Go Back

Рецепт диетического блюда на сковороде

Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 1448.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г Грудка
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 150 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 головка Лук
  • несколько зубков Чеснок
  • по щепотке Соль, перец черный
  • 2-3 ст. л. Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
  • В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
  • Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
  • Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.

Видео