Go Back

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.
Подготовка1 min
Приготовление44 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1407kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина
  • 500 г Куриное мясо (лучше грудка)
  • 1 шт. Картошка крупная
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1-2 куска Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • щепотка Паприка
  • щепотка Черный перец
  • по вкусу Соль
  • 200 г Сухари панировочные
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.
  • Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.
  • Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.
  • Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.
  • Добавляю яйцо, соль и специи.
  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.
  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.
  • Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.