Go Back

Блины на молоке с творогом и изюмом

Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.
Подготовка2 hrs
Приготовление20 mins
Общее время2 hrs 20 mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 932kcal

Ингредиенты

  • 500 мл. Молоко 2,5%
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 30 г. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • 250-300 г. Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Сахар
  • на кончике ножа Соль
  • 3 ст.л. Масло растительное рафинированное
  • 250 г. Творог 9%
  • 25 г. Сметана 20%
  • 50 г. Изюм
  • 60 г. Сахар

Пошаговая инструкция

  • Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.
  • Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.
  • Растапливаю сливочное масло.
  • В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.
  • Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.
  • Добавляю оставшееся подогретое молоко.
  • Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.
  • Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.
  • Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.
  • Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.
  • Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.
  • Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.
  • Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.

Видео

Заключительное слово

Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.