Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Блины на молоке с творогом и изюмом
Познакомьтесь с рецептом пышных блинов
с начинкой из творога и изюма.
Подготовка
2
hrs
Приготовление
20
mins
Общее время
2
hrs
20
mins
Блюдо на:
Завтрак, Ужин
Кухня:
Русская
Персон:
4
Калорий:
932
kcal
Ингредиенты
500
мл.
Молоко 2,5%
1
ч.л.
Дрожжи сухие
30
г.
Сливочное масло
2
шт.
Яйца
250-300
г.
Мука пшеничная
3
ст.л.
Сахар
на кончике ножа
Соль
3
ст.л.
Масло растительное рафинированное
250
г.
Творог 9%
25
г.
Сметана 20%
50
г.
Изюм
60
г.
Сахар
Пошаговая инструкция
Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.
Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.
Растапливаю сливочное масло.
В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.
Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.
Добавляю оставшееся подогретое молоко.
Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.
Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.
Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.
Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.
Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.
Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.
Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.
Видео
Заключительное слово
Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.