Засолка рыбы целиком с луковой шелухой
Приготовленная по этому рецепту рыба приобретает приятный золотистый оттенок и по виду напоминает копченую. Пропорции ингредиентов приведены для засолки 1 тушки, но если вы хотите сделать больше, количество жидкости и специй потребуется увеличить. Но помните, что соотношение должно быть таким: на 1 целую скумбрию 1 литр воды. А количество приправ можно регулировать по желанию.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 43.29kcal
- 1 л. Вода
- 2 ст. л. Соль
- 1 ч. л. Сахар
- 5 ст. л. Шелуха от лука
- 3-4 шт. Лавровый лист
- 3-5 шт. Перец горошек
Промываю луковую шелуху, осторожно отжимаю и даю немного просохнуть.
Кипячу в кастрюле воду, ввожу соль, сахар, лавровые листья и горошинки перца.
Убавляю огонь до минимума, всыпаю луковую шелуху и кипячу 10 минут.
Даю маринаду полностью остыть. В холодное время года его лучше выставить на балкон.
Процеживаю жидкость и заливаю ею предварительно очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей рыбу. Кстати, можно положить тушку целиком, а почистить и порезать уже после того, как она засолится.
Убираю емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.