Go Back

Жареная картошка с грибами на сковороде

Для приготовления блюда я беру 2 сковороды – вначале шампиньоны лучше обжаривать отдельно. Дело в том, что они выделяют много влаги, и если добавить их к картофелю сырыми, ломтики размокнут, и хрустящей корочки не получится. А класть грибы в сковороду первыми тоже нежелательно. Они дойдут до готовности раньше картошки и к окончанию процесса пригорят.
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1225.12kcal

Ингредиенты

  • 8-9 шт. Картофель
  • 400 г Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Луковица крупная
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Приправы

Пошаговая инструкция

  • Очищаю клубни, мою и нарезаю ломтиками или соломкой.
  • Споласкиваю под проточной водой грибы, обсушиваю и шинкую пластинками.
  • Режу полукольцами луковицу.
  • На одной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю картофель, другую оставляю сухой и высыпаю грибы.
  • Периодически помешиваю содержимое, а когда из шампиньонов уйдет влага, выкладываю их к картошке вместе с луком.
  • Жарю 10-15 минут на среднем огне. Время от времени осторожно перемешиваю блюдо. Стараюсь делать это нечасто, иначе оно превратиться в подобие каши. Крышкой не накрываю!
  • За несколько минут до того, как выключить конфорку, добавляю специи и соль.

Видео

Заключительное слово

По окончании приготовления картошку с шампиньонами можно сразу подавать. Она хороша и как самостоятельное блюдо, но может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Только стоит поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры. Жареная картошка довольно жирная, а грибы приторные, и такое дополнение придется как нельзя кстати.