Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или
консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать
его с копченой скумбрией.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 2161.6kcal
- 1 шт. Скумбрия копченая
- 2 шт. Картошка
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Яйца
- 100 г. Сыр твердый
- 100 г. Майонез
Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.